Kunstvoll doppelt gewickelt, ist dieser Stollen ein besonderes Oberlausitzer Original: im hiesigen Biosphärenreservat wird die Tradition des Mohnanbaus wiederbelebt. Dieser Mohn wird von uns frisch gemahlen und bekommt durch leicht geröstete bittere Mandeln sein typisches, marzipanartiges Aroma. Vollständige Zutatenliste: Weizenmehl, Butter, Mohn, Zucker, Wasser, Ei, Semmelbrösel (Weizenmehl, Butter, Hefe, Salz, Gerstenmalz), Mandeln (bitter), Rapsöl, Weizengrieß, Milch, Hefe, Steinsalz
Übrigens: Eine weichweizenfreie Variante ist unser Dinkel-Mohnstollen.
Hinweis zur Lagerung: Im Unterschied zum Rosinenstollen schmeckt der Mohnstollen frisch am besten. Bei optimalen Bedingungen (kühl, dunkel, ohne Staunässe und Fremdgerüche) hält er sich zwar ca. drei Wochen, sollte aber besser sofort verzehrt werden.