Oberlausitzer Mohnstollen 1 kg

Stückpreis: 13,90 EUR
(inkl. 7,00% MwSt. und zzgl. Versandkosten)
Derzeit lieferbar.
Gewicht: 1.000,00 g

Was in Schlesien der Mohnstriezel ist, ist in der Oberlausitz der Mohnstollen: ein althergebrachter Genuss aus Hefeteig und fast marzipanartig duftender Mohnfüllung. Kunstvoll doppelt gewickelt, ist er auch optisch ein Leckerbissen im Advent. Wir backen den Mohnstollen von jeher nach unserem Familienrezept nur aus naturbelassenen Zutaten:

Weizenmehl, Butter, Mohn, Zucker, Semmelbrösel (Weizenmehl, Wasser, Pflanzenöl, Hefe, Salz, Gerstenmalz), Pflanzenöl (Raps oder Sonnenblume), Weizengrieß, Milch, Hefe, Steinsalz

Übrigens: Eine weizenfreie Variante ist unser Dinkel-Mohnstollen.

Hinweis zur Lagerung: Im Unterschied zum Rosinenstollen schmeckt der Mohnstollen frisch am besten. Bei optimalen Bedingungen (kühl, dunkel, luftig ohne Zug und Fremdgerüche) hält er sich zwar auch bis zu vier Wochen, sollte aber besser sofort verzehrt werden.

 

125 Jahre Bäckerei Richter aus Kubschütz
Google Analytics deaktivieren