Schwarze Früchte
Dunkles Vollkorn-Früchtebrot

Aromatischer Sauerteig, ausgezeichnetes Getreide und eine Kombination einheimischer und exotischer Geschmacksnoten: Dieses handgemachte Früchtebrot ist prädestiniert für eine Liason mit gutem Käse und passendem Wein. Nüsse und edle Trockenfrüchte (Aroniabeeren, Feigen, Datteln, Cranberries und Pflaumen) finden im mild-kräftigen Champagnerroggen den idealen Kontrapunkt. Wie beim Kleinen Schwarzen verwenden wir hier einen lange gereiften Vollkorn-Schrotsauerteig. Brot Couture von seiner fruchtigen Seite – verwöhnen Sie sich und Ihre Gäste!

Dunkles Vollkorn-Früchtebrot

Aromatischer Sauerteig, ausgezeichnetes Getreide und eine Kombination einheimischer und exotischer Geschmacksnoten: Dieses handgemachte Früchtebrot ist prädestiniert für eine Liason mit gutem Käse und passendem Wein. Nüsse und edle Trockenfrüchte (Aroniabeeren, Feigen, Datteln, Cranberries und Pflaumen) finden im mild-kräftigen Champagnerroggen den idealen Kontrapunkt. Wie beim Kleinen Schwarzen verwenden wir hier einen lange gereiften Vollkorn-Schrotsauerteig. Brot Couture von seiner fruchtigen Seite – verwöhnen Sie sich und Ihre Gäste!

Schwarze Früchte

Oberlausitzer Landbrot 0,750g
Tradition vom Korn zum Laib.

Stückpreis: 2,90 EUR
(inkl. 7,00% MwSt. und zzgl. Versandkosten)
Derzeit lieferbar.
Gewicht: 750,00 g
  • Vollkorn-Roggenmischbrot aus Roggen und Dinkel (Rätze-Mühle, Spittwitz)
  • Ideal zu herzhaftem Schinken oder pur mit Butter und Salz
  • mit Sauerteig gelockert, daher kein Hefezusatz
  • durch kräftig gebackene Kruste lange haltbar
  • alte Roggensorte: „Jäger’s Norddeutscher Champagnerroggen“,
  • angebaut im Biosphärenreservat „Oberlausitzer Heide- und Teichlandschaft“

Vollständige Zutatenliste:

  • Champagnerroggen-Vollkornmehl, Dinkelvollkornmehl
  • Sauerteig (aus Roggenmehl und Wasser)
  • Wasser, Meersalz

Hinweis für Allergiker:

  • enthält glutenhaltiges Getreide (Roggen- und Dinkelvollkornmehl)

Das Kleine Schwarze
Roggen.Vollkorn.Schrot.

Stückpreis: 3,50 EUR
(inkl. 7,00% MwSt. und zzgl. Versandkosten)
Derzeit lieferbar.
Gewicht: 600,00 g

Auf dem Hof von Landwirt Löhnert wird eine alte Roggensorte angebaut: „Jäger’s Norddeutscher Champagnerroggen“ kommt als ganzes Korn zu uns, wird geschrotet, gleich als Sauerteig angesetzt und mit Sonnenblumenkernen zu einem reinen Vollkornschrotbrot verarbeitet. Aufwändig von Hand geformt und in Holzformen gebacken, bekommt „Das Kleine Schwarze”  sein unverwechselbares Aussehen und Aroma. Kein anderes Brot verkörpert so deutlich unser Konzept “Brot Couture“.

Vollständige Zutatenliste:

  • Champagnerroggen-Vollkornschrot (Landwirt Löhnert, Oberlausitz)
  • hauseigener Schrotsauerteig (Roggenvollkornschrot, Wasser)
  • geriebene Kartoffeln, Sonnenblumenkerne
  • Wasser, Hefe, Steinsalz

Hinweis für Allergiker:

  • enthält glutenhaltiges Getreide (Roggenvollkornschrot)

PuRo
Purer Roggen. Reiner Genuß.

Stückpreis: 2,80 EUR
(inkl. 7,00% MwSt. und zzgl. Versandkosten)
Derzeit lieferbar.
Gewicht: 750,00 g
  • reines Roggenbrot mit Vollkornanteil
  • kräftiges Aroma durch Sauerteig
  • lange Frischhaltung
  • ideal zu herzhaften Belägen und Käse
  • keine Hefezugabe: Brot aus Mehl, Wasser, Salz

Vollständige Zutatenliste:

  • Roggenmehl, Roggenvollkornmehl (Rätze-Mühle, Spittwitz)
  • hauseigener Sauerteig (Roggenmehl, Wasser)
  • Wasser, Steinsalz

Hinweis für Allergiker:

  • enthält glutenhaltiges Getreide (Roggen-, Roggenvollkornmehl)
125 Jahre Bäckerei Richter aus Kubschütz
Google Analytics deaktivieren