PuRo
Purer Roggen. Reiner Genuß.

Die vollständige Zutatenliste von PuRo (Roggen pur) beinhaltet lediglich 3 Zutaten: Roggenmehl, Wasser, Salz. Ein reines, roggentypisches Aroma entfaltet sich durch eine Zwei-Stufen-Sauerteigführung, die eine kräftige Säurenote in den Vordergrund stellt. Der Verzicht auf Hefe bewirkt ein bißfestes, fast saftiges Roggenbrot von langer Haltbarkeit.

Purer Roggen. Reiner Genuß.

Die vollständige Zutatenliste von PuRo (Roggen pur) beinhaltet lediglich 3 Zutaten: Roggenmehl, Wasser, Salz. Ein reines, roggentypisches Aroma entfaltet sich durch eine Zwei-Stufen-Sauerteigführung, die eine kräftige Säurenote in den Vordergrund stellt. Der Verzicht auf Hefe bewirkt ein bißfestes, fast saftiges Roggenbrot von langer Haltbarkeit.

Purer Roggen

Schwarze Früchte

Stückpreis: 4,90 EUR
(inkl. 7,00% MwSt. und zzgl. Versandkosten)
Derzeit lieferbar.
Gewicht: 500,00 g

Das Kleine Schwarze
Roggen.Vollkorn.Schrot.

Stückpreis: 3,50 EUR
(inkl. 7,00% MwSt. und zzgl. Versandkosten)
Derzeit lieferbar.
Gewicht: 600,00 g

Auf dem Hof von Landwirt Löhnert wird eine alte Roggensorte angebaut: „Jäger’s Norddeutscher Champagnerroggen“ kommt als ganzes Korn zu uns, wird geschrotet, gleich als Sauerteig angesetzt und mit Sonnenblumenkernen zu einem reinen Vollkornschrotbrot verarbeitet. Aufwändig von Hand geformt und in Holzformen gebacken, bekommt „Das Kleine Schwarze”  sein unverwechselbares Aussehen und Aroma. Kein anderes Brot verkörpert so deutlich unser Konzept “Brot Couture“.

Vollständige Zutatenliste:

  • Champagnerroggen-Vollkornschrot (Landwirt Löhnert, Oberlausitz)
  • hauseigener Schrotsauerteig (Roggenvollkornschrot, Wasser)
  • geriebene Kartoffeln, Sonnenblumenkerne
  • Wasser, Hefe, Steinsalz

Hinweis für Allergiker:

  • enthält glutenhaltiges Getreide (Roggenvollkornschrot)

Oberlausitzer Landbrot 0,750g
Tradition vom Korn zum Laib.

Stückpreis: 2,90 EUR
(inkl. 7,00% MwSt. und zzgl. Versandkosten)
Derzeit lieferbar.
Gewicht: 750,00 g
  • Vollkorn-Roggenmischbrot aus Roggen und Dinkel (Rätze-Mühle, Spittwitz)
  • Ideal zu herzhaftem Schinken oder pur mit Butter und Salz
  • mit Sauerteig gelockert, daher kein Hefezusatz
  • durch kräftig gebackene Kruste lange haltbar
  • alte Roggensorte: „Jäger’s Norddeutscher Champagnerroggen“,
  • angebaut im Biosphärenreservat „Oberlausitzer Heide- und Teichlandschaft“

Vollständige Zutatenliste:

  • Champagnerroggen-Vollkornmehl, Dinkelvollkornmehl
  • Sauerteig (aus Roggenmehl und Wasser)
  • Wasser, Meersalz

Hinweis für Allergiker:

  • enthält glutenhaltiges Getreide (Roggen- und Dinkelvollkornmehl)
125 Jahre Bäckerei Richter aus Kubschütz
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