Oberlausitzer Landbrot
Tradition vom Korn zum Laib.

In diesem ursprünglichen Brot wird der Champagnerroggen aus der Oberlausitz kombiniert mit Dinkel, einer alten und gut verträglichen Weizen-Alternative. Durch eine klassische Drei-Stufen-Sauerteigführung können wir vollständig auf Hefe verzichten und erhalten ein mildes, lockeres und vollmundiges Brot. Per Hand zum traditionell runden Laib geformt und kräftig ausgebacken wird es zum “Hingucker” am Brotbuffet und bleibt lange ein Genuß.

Oberlausitzer Landbrot

In diesem ursprünglichen Brot wird der Champagnerroggen aus der Oberlausitz kombiniert mit Dinkel, einer alten und gut verträglichen Weizen-Alternative. Durch eine klassische Drei-Stufen-Sauerteigführung können wir vollständig auf Hefe verzichten und erhalten ein mildes, lockeres und vollmundiges Brot. Per Hand zum traditionell runden Laib geformt und kräftig ausgebacken wird es zum “Hingucker” am Brotbuffet und bleibt lange ein Genuß.

Oberlausitzer Landbrot

Schwarze Früchte

Stückpreis: 4,90 EUR
(inkl. 7,00% MwSt. und zzgl. Versandkosten)
Derzeit lieferbar.
Gewicht: 500,00 g

Das Kleine Schwarze
Roggen.Vollkorn.Schrot.

Stückpreis: 3,50 EUR
(inkl. 7,00% MwSt. und zzgl. Versandkosten)
Derzeit lieferbar.
Gewicht: 600,00 g

Auf dem Hof von Landwirt Löhnert wird eine alte Roggensorte angebaut: „Jäger’s Norddeutscher Champagnerroggen“ kommt als ganzes Korn zu uns, wird geschrotet, gleich als Sauerteig angesetzt und mit Sonnenblumenkernen zu einem reinen Vollkornschrotbrot verarbeitet. Aufwändig von Hand geformt und in Holzformen gebacken, bekommt „Das Kleine Schwarze”  sein unverwechselbares Aussehen und Aroma. Kein anderes Brot verkörpert so deutlich unser Konzept “Brot Couture“.

Vollständige Zutatenliste:

  • Champagnerroggen-Vollkornschrot (Landwirt Löhnert, Oberlausitz)
  • hauseigener Schrotsauerteig (Roggenvollkornschrot, Wasser)
  • geriebene Kartoffeln, Sonnenblumenkerne
  • Wasser, Hefe, Steinsalz

Hinweis für Allergiker:

  • enthält glutenhaltiges Getreide (Roggenvollkornschrot)

PuRo
Purer Roggen. Reiner Genuß.

Stückpreis: 2,80 EUR
(inkl. 7,00% MwSt. und zzgl. Versandkosten)
Derzeit lieferbar.
Gewicht: 750,00 g
  • reines Roggenbrot mit Vollkornanteil
  • kräftiges Aroma durch Sauerteig
  • lange Frischhaltung
  • ideal zu herzhaften Belägen und Käse
  • keine Hefezugabe: Brot aus Mehl, Wasser, Salz

Vollständige Zutatenliste:

  • Roggenmehl, Roggenvollkornmehl (Rätze-Mühle, Spittwitz)
  • hauseigener Sauerteig (Roggenmehl, Wasser)
  • Wasser, Steinsalz

Hinweis für Allergiker:

  • enthält glutenhaltiges Getreide (Roggen-, Roggenvollkornmehl)
125 Jahre Bäckerei Richter aus Kubschütz
Google Analytics deaktivieren