Das Kleine Schwarze
Roggen.Vollkorn.Schrot.

Stückpreis: 3,80 EUR
(inkl. 7,00 0% MwSt. und zzgl. Versandkosten)
Lieferzeit: Grün
Gewicht: 0,65 kg

Das kleine Schwarze
edel, gesund, delikat.

Der hochwertige Champagnerroggen aus dem Biosphärenreservat wird von uns auch zu einem reinen Vollkornschrotbrot verarbeitet: Aufwändig aus einem gesondert hergestellten Schrotsauerteig von Hand geformt, wird das “Kleine Schwarze” in Holzformen gebacken und bekommt so sein unverwechselbares Aussehen und Aroma. Kein anderes Brot verkörpert so deutlich unser Konzept “Brot Couture“.

Auf dem Hof von Landwirt Löhnert wird eine alte Roggensorte angebaut: „Jäger’s Norddeutscher Champagnerroggen“ kommt als ganzes Korn zu uns, wird geschrotet, gleich als Sauerteig angesetzt und mit Sonnenblumenkernen zu einem reinen Vollkornschrotbrot verarbeitet. Aufwändig von Hand geformt und in Holzformen gebacken, bekommt „Das Kleine Schwarze”  sein unverwechselbares Aussehen und Aroma. Kein anderes Brot verkörpert so deutlich unser Konzept “Brot Couture“.

Vollständige Zutatenliste:

  • Champagnerroggen-Vollkornschrot (Landwirt Löhnert, Oberlausitz)
  • hauseigener Schrotsauerteig (Roggenvollkornschrot, Roggenmehl, Wasser)
  • geriebene Kartoffeln, Sonnenblumenkerne
  • Wasser, Hefe, Steinsalz

Hinweis für Allergiker:

  • enthält glutenhaltiges Getreide (Roggen)
Sortierung:
Gewicht: 0,75 kg
3,40 EUR
(inkl. 7,00% MwSt. und zzgl. Versandkosten)
Gewicht: 0,75 kg
3,50 EUR
(inkl. 7,00% MwSt. und zzgl. Versandkosten)
Gewicht: 0,75 kg
3,80 EUR
(inkl. 7,00% MwSt. und zzgl. Versandkosten)
Gewicht: 0,65 kg
3,80 EUR
(inkl. 7,00% MwSt. und zzgl. Versandkosten)
Gewicht: 0,50 kg
6,00 EUR
(inkl. 7,00% MwSt. und zzgl. Versandkosten)
Gewicht: 1,50 kg
7,20 EUR
(inkl. 7,00% MwSt. und zzgl. Versandkosten)
Gewicht: 1,50 kg
7,20 EUR
(inkl. 7,00% MwSt. und zzgl. Versandkosten)
Sortierung:

Schwarze Früchte

Stückpreis: 6,00 EUR
(inkl. 7,00 0% MwSt. und zzgl. Versandkosten)
Lieferzeit: Grün
Gewicht: 0,50 kg

„Schwarze Früchte“
Vollkorn-Früchtebrot ohne Weizen

Aromatischer Sauerteig, ausgezeichnetes Getreide und eine Kombination einheimischer und exotischer Geschmacksnoten: Dieses handgemachte Früchtebrot ist prädestiniert für eine Liason mit gutem Käse und passendem Wein. Nüsse und edle Trockenfrüchte (Aroniabeeren, Feigen, Datteln, Cranberries und Pflaumen) finden im mild-kräftigen Champagnerroggen den idealen Kontrapunkt. Wie beim Kleinen Schwarzen verwenden wir hier einen lange gereiften Vollkorn-Schrotsauerteig. Brot Couture von seiner fruchtigen Seite – verwöhnen Sie sich und Ihre Gäste!

Hinweis für Allergiker:

  • enthält glutenhaltiges Getreide (Roggen)

 

PuRo
Purer Roggen. Reiner Genuß.

Stückpreis: 3,50 EUR
(inkl. 7,00 0% MwSt. und zzgl. Versandkosten)
Lieferzeit: Grün
Gewicht: 0,75 kg

PuRo
Purer Roggen. Reiner Genuß.

Manchmal liegt der Genuß in den einfachen Dingen: für unser „Pures Roggenbrot“ verwenden wir lediglich Roggenmehl, Wasser und etwas Salz. Wir mahlen dazu das volle Korn von Löhnert’s Champagnerroggen, setzen einen Teil am Vortag zu einem Sauerteig an und fügen am nächsten Tag noch weiteres Vollkornmehl, Wasser und Steinsalz hinzu. Die alte Getreidesorte, die frische Vermahlung und der hauseigene Sauerteig führen zu einem angenehm herzhaften, aber milden Brotgeschmack bei exzellenter Frischhaltung.

Vollständige Zutatenliste:

  • Roggenvollkornmehl (Landwirt Löhnert, Oberlausitz)
  • Roggenmehl (Neumühle Rennersdorf, Oberlausitz)
  • hauseigener Sauerteig (Roggenmehl, Wasser)
  • Wasser, Steinsalz

Hinweis für Allergiker:

  • enthält glutenhaltiges Getreide (Roggen-, Roggenvollkornmehl)

Oberlausitzer Landbrot 750g
Das Beste aus der Region.

Stückpreis: 3,80 EUR
(inkl. 7,00 0% MwSt. und zzgl. Versandkosten)
Lieferzeit: Grün
Gewicht: 0,75 kg

Oberlausitzer Landbrot
Tradition vom Korn zum Laib.

Der volle Geschmack der Region! Seit 2015 baut die Familie Löhnert aus der Oberlausitz für uns alte Getreidesorten auf nachhaltige Art an. Champagnerroggen und Dinkel (lebensmittelrechtlich als „Dinkelweizen“ oder „Weizen (Dinkel)“ zu deklarieren) vermahlen wir selbst frisch auf Stein zu Vollkornmehl. Durch eine klassische Drei-Stufen-Sauerteigführung können wir vollständig auf Hefe verzichten und erhalten ein mildes, lockeres und vollmundiges Brot.

Vollständige Zutatenliste:

  • Champagnerroggen-Vollkornmehl, Dinkelweizenvollkornmehl
  • Sauerteig (aus Roggenmehl und Wasser)
  • Wasser, Steinsalz

Hinweis für Allergiker:

  • enthält glutenhaltiges Getreide (Roggen- und Dinkelweizenvollkornmehl)
125 Jahre Bäckerei Richter aus Kubschütz