Oberlausitzer Landbrot
Tradition vom Korn zum Laib.

In diesem ursprünglichen Brot wird der Champagnerroggen aus der Oberlausitz kombiniert mit Dinkel, einer alten und gut verträglichen Weizen-Alternative. Durch eine klassische Drei-Stufen-Sauerteigführung können wir vollständig auf Hefe verzichten und erhalten ein mildes, lockeres und vollmundiges Brot. Per Hand zum traditionell runden Laib geformt und kräftig ausgebacken wird es zum “Hingucker” am Brotbuffet und bleibt lange ein Genuß.

Oberlausitzer Landbrot 0,750g
Tradition vom Korn zum Laib.

Stückpreis: 2,90 EUR
(inkl. 7,00% MwSt. und zzgl. Versandkosten)
Wird mindestens einmal pro Woche gebacken Versandtage: Wir versenden unserer Backwaren am Di und Mi, um sicherzustellen, dass es zu keinem Wochenend-Aufenthalt im Paketlager kommt.
Gewicht: 750,00 g
  • Vollkorn-Roggenmischbrot aus Roggen und Dinkel (Rätze-Mühle, Spittwitz)
  • Ideal zu herzhaftem Schinken oder pur mit Butter und Salz
  • mit Sauerteig gelockert, daher kein Hefezusatz
  • durch kräftig gebackene Kruste lange haltbar
  • alte Roggensorte: „Jäger’s Norddeutscher Champagnerroggen“,
  • angebaut im Biosphärenreservat „Oberlausitzer Heide- und Teichlandschaft“

Vollständige Zutatenliste:

  • Champagnerroggen-Vollkornmehl, Dinkelvollkornmehl
  • Sauerteig (aus Roggenmehl und Wasser)
  • Wasser, Meersalz

Hinweis für Allergiker:

  • enthält glutenhaltiges Getreide (Roggen- und Dinkelvollkornmehl)

Schwarze Früchte

Stückpreis: 4,80 EUR
(inkl. 7,00% MwSt. und zzgl. Versandkosten)
Wird mindestens einmal pro Woche gebacken Versandtage: Wir versenden unserer Backwaren am Di und Mi, um sicherzustellen, dass es zu keinem Wochenend-Aufenthalt im Paketlager kommt.
Gewicht: 500,00 g

Das Kleine Schwarze
edel, gesund, delikat.

Stückpreis: 3,50 EUR
(inkl. 7,00% MwSt. und zzgl. Versandkosten)
Wird mindestens einmal pro Woche gebacken Versandtage: Wir versenden unserer Backwaren am Di und Mi, um sicherzustellen, dass es zu keinem Wochenend-Aufenthalt im Paketlager kommt.
Gewicht: 600,00 g
  • reines Roggenvollkorn-Schrotbrot mit Sonnenblumenkernen
  • im Holzkörbchen schonend gebacken
  • herzhaft-nussig durch frisch geröstete Walnüssen und Sesamsaat
  • alte Roggensorte: „Jäger’s Norddeutscher Champagnerroggen“ (aus Biosphärenreservat Oberlausitzer Heide- und Teichlandschaft)

Tipp: auch geröstet besonders lecker

Vollständige Zutatenliste:

  • Champagnerroggen-Vollkornschrot (Rätze-Mühle, Spittwitz)
  • hauseigener Schrotsauerteig (Roggenvollkornschrot, Wasser)
  • Roggenvollkornschrot, Lein- und Sesamsaat, Sonnenblumenkerne
  • Zuckerrübensirup, Hefe, Salz

Hinweis für Allergiker:

  • enthält glutenhaltiges Getreide (Roggenvollkornschrot)

PuRo
Purer Roggen. Reiner Genuß.

Stückpreis: 2,80 EUR
(inkl. 7,00% MwSt. und zzgl. Versandkosten)
Wird mindestens einmal pro Woche gebacken Versandtage: Wir versenden unserer Backwaren am Di und Mi, um sicherzustellen, dass es zu keinem Wochenend-Aufenthalt im Paketlager kommt.
Gewicht: 750,00 g
  • reines Roggenbrot mit Vollkornanteil
  • kräftiges Aroma durch Sauerteig
  • lange Frischhaltung
  • ideal zu herzhaften Belägen und Käse
  • keine Hefezugabe: Brot aus Mehl, Wasser, Salz

Vollständige Zutatenliste:

  • Roggenmehl, Roggenvollkornmehl (Rätze-Mühle, Spittwitz)
  • hauseigener Sauerteig (Roggenmehl, Wasser)
  • Wasser, Steinsalz

Hinweis für Allergiker:

  • enthält glutenhaltiges Getreide (Roggen-, Roggenvollkornmehl)
125 Jahre Bäckerei Richter aus Kubschütz