Das kleine Schwarze
edel, gesund, delikat.

Der hochwertige Champagnerroggen aus dem Biosphärenreservat wird von uns auch zu einem reinen Vollkornschrotbrot verarbeitet: Aufwändig aus einem gesondert hergestellten Schrotsauerteig von Hand geformt, wird das “Kleine Schwarze” in Holzformen gebacken und bekommt so sein unverwechselbares Aussehen und Aroma. Kein anderes Brot verkörpert so deutlich unser Konzept “Brot Couture“.

Kaufen

Das Kleine Schwarze
edel, gesund, delikat.

Stückpreis: 3,50 EUR
(inkl. 7,00% MwSt. und zzgl. Versandkosten)
Wird mindestens einmal pro Woche gebacken Versandtage: Wir versenden unserer Backwaren am Di und Mi, um sicherzustellen, dass es zu keinem Wochenend-Aufenthalt im Paketlager kommt.
Gewicht: 600,00 g
  • reines Roggenvollkorn-Schrotbrot mit Sonnenblumenkernen
  • im Holzkörbchen schonend gebacken
  • herzhaft-nussig durch frisch geröstete Walnüssen und Sesamsaat
  • alte Roggensorte: „Jäger’s Norddeutscher Champagnerroggen“ (aus Biosphärenreservat Oberlausitzer Heide- und Teichlandschaft)

Tipp: auch geröstet besonders lecker

Vollständige Zutatenliste:

  • Champagnerroggen-Vollkornschrot (Rätze-Mühle, Spittwitz)
  • hauseigener Schrotsauerteig (Roggenvollkornschrot, Wasser)
  • Roggenvollkornschrot, Lein- und Sesamsaat, Sonnenblumenkerne
  • Zuckerrübensirup, Hefe, Salz

Hinweis für Allergiker:

  • enthält glutenhaltiges Getreide (Roggenvollkornschrot)

Schwarze Früchte

Stückpreis: 4,80 EUR
(inkl. 7,00% MwSt. und zzgl. Versandkosten)
Wird mindestens einmal pro Woche gebacken Versandtage: Wir versenden unserer Backwaren am Di und Mi, um sicherzustellen, dass es zu keinem Wochenend-Aufenthalt im Paketlager kommt.
Gewicht: 500,00 g

PuRo
Purer Roggen. Reiner Genuß.

Stückpreis: 2,80 EUR
(inkl. 7,00% MwSt. und zzgl. Versandkosten)
Wird mindestens einmal pro Woche gebacken Versandtage: Wir versenden unserer Backwaren am Di und Mi, um sicherzustellen, dass es zu keinem Wochenend-Aufenthalt im Paketlager kommt.
Gewicht: 750,00 g
  • reines Roggenbrot mit Vollkornanteil
  • kräftiges Aroma durch Sauerteig
  • lange Frischhaltung
  • ideal zu herzhaften Belägen und Käse
  • keine Hefezugabe: Brot aus Mehl, Wasser, Salz

Vollständige Zutatenliste:

  • Roggenmehl, Roggenvollkornmehl (Rätze-Mühle, Spittwitz)
  • hauseigener Sauerteig (Roggenmehl, Wasser)
  • Wasser, Steinsalz

Hinweis für Allergiker:

  • enthält glutenhaltiges Getreide (Roggen-, Roggenvollkornmehl)

Oberlausitzer Landbrot 0,750g
Tradition vom Korn zum Laib.

Stückpreis: 2,90 EUR
(inkl. 7,00% MwSt. und zzgl. Versandkosten)
Wird mindestens einmal pro Woche gebacken Versandtage: Wir versenden unserer Backwaren am Di und Mi, um sicherzustellen, dass es zu keinem Wochenend-Aufenthalt im Paketlager kommt.
Gewicht: 750,00 g
  • Vollkorn-Roggenmischbrot aus Roggen und Dinkel (Rätze-Mühle, Spittwitz)
  • Ideal zu herzhaftem Schinken oder pur mit Butter und Salz
  • mit Sauerteig gelockert, daher kein Hefezusatz
  • durch kräftig gebackene Kruste lange haltbar
  • alte Roggensorte: „Jäger’s Norddeutscher Champagnerroggen“,
  • angebaut im Biosphärenreservat „Oberlausitzer Heide- und Teichlandschaft“

Vollständige Zutatenliste:

  • Champagnerroggen-Vollkornmehl, Dinkelvollkornmehl
  • Sauerteig (aus Roggenmehl und Wasser)
  • Wasser, Meersalz

Hinweis für Allergiker:

  • enthält glutenhaltiges Getreide (Roggen- und Dinkelvollkornmehl)
125 Jahre Bäckerei Richter aus Kubschütz