Der hochwertige Champagnerroggen aus dem Biosphärenreservat wird von uns auch zu einem reinen Vollkornschrotbrot verarbeitet: Aufwändig aus einem gesondert hergestellten Schrotsauerteig von Hand geformt, wird das “Kleine Schwarze” in Holzformen gebacken und bekommt so sein unverwechselbares Aussehen und Aroma. Kein anderes Brot verkörpert so deutlich unser Konzept “Brot Couture“.
In diesem ursprünglichen Brot wird Champagnerroggen kombiniert mit Dinkel, einer alten und gut verträglichen Weizen-Alternative. Durch eine klassische Drei-Stufen-Sauerteigführung können wir vollständig auf Hefe verzichten und erhalten ein mildes, lockeres und vollmundiges Brot.
Oberlausitzer LandbrotPuRo beinhaltet lediglich 3 Zutaten: Roggenmehl, Wasser, Salz. Ein reines, roggentypisches Aroma entfaltet sich durch eine Zwei-Stufen-Sauerteigführung, die eine kräftige Säurenote in den Vordergrund stellt.
Gesunder Sauerteig, ausgezeichnetes Getreide und und eine Kombination einheimischer und exotischer Geschmacksnoten: Dieses Brot ist prädestiniert für eine Liason mit gutem Käse und passendem Wein. Brot Couture von seiner fruchtigen Seite – verwöhnen Sie sich und ihre Gäste!
Schwarze Früchte
News & Aktuelles
Folgen Sie uns