Echtes Brot aus handwerklicher Herstellung: Eines der schönsten und vielfältigsten Lebensmittel unseres Kulturkreises. Direkt aus unserer kleinen Oberlausitzer Dorfbäckerei bringen wir unser handgenmachtes Brot in Bildern, mit Tipps und Informationen und per Paket zu Ihnen. Guten Appetit!

Das Kleine Schwarze
edel, gesund, delikat.

Der hochwertige Champagnerroggen aus dem Biosphärenreservat wird von uns auch zu einem reinen Vollkornschrotbrot verarbeitet: Aufwändig aus einem gesondert hergestellten Schrotsauerteig von Hand geformt, wird das “Kleine Schwarze” in Holzformen gebacken und bekommt so sein unverwechselbares Aussehen und Aroma. Kein anderes Brot verkörpert so deutlich unser Konzept “Brot Couture“.

Das kleine Schwarze

Oberlausitzer Landbrot
Tradition vom Korn zum Laib.

n diesem ursprünglichen Brot wird Champagnerroggen kombiniert mit Dinkel, einer alten und gut verträglichen Weizen-Alternative. Durch eine klassische Drei-Stufen-Sauerteigführung können wir vollständig auf Hefe verzichten und erhalten ein mildes, lockeres und vollmundiges Brot.

Oberlausitzer Landbrot

PuRo
Purer Roggengenuß

PuRo beinhaltet lediglich 3 Zutaten: Roggenmehl, Wasser, Salz. Ein reines, roggentypisches Aroma entfaltet sich durch eine Zwei-Stufen-Sauerteigführung, die eine kräftige Säurenote in den Vordergrund stellt.

PuRo - Pures Rogenbrot

Schwarze Früchte
Brot Couture trifft Frucht.

Gesunder Sauerteig, ausgezeichnetes Getreide und und eine Kombination einheimischer und exotischer Geschmacksnoten: Dieses Brot ist prädestiniert für eine Liason mit gutem Käse und passendem Wein. Brot Couture von seiner fruchtigen Seite – verwöhnen Sie sich und ihre Gäste!

Schwarze Früchte

Schwarze Früchte

Stückpreis: 4,80 EUR
(inkl. 7,00% MwSt. und zzgl. Versandkosten)
Lieferzeit: 3-4 Tage
Gewicht: 500,00 g

Das Kleine Schwarze
edel, gesund, delikat.

Stückpreis: 3,50 EUR
(inkl. 7,00% MwSt. und zzgl. Versandkosten)
Lieferzeit: 3-4 Tage
Gewicht: 600,00 g
  • reines Roggenvollkorn-Schrotbrot mit Sonnenblumenkernen
  • im Holzkörbchen schonend gebacken
  • herzhaft-nussig durch frisch geröstete Walnüssen und Sesamsaat
  • alte Roggensorte: „Jäger’s Norddeutscher Champagnerroggen“ (aus Biosphärenreservat Oberlausitzer Heide- und Teichlandschaft)

Tipp: auch geröstet besonders lecker

Vollständige Zutatenliste:

  • Champagnerroggen-Vollkornschrot (Rätze-Mühle, Spittwitz)
  • hauseigener Schrotsauerteig (Roggenvollkornschrot, Wasser)
  • Roggenvollkornschrot, Lein- und Sesamsaat, Sonnenblumenkerne
  • Zuckerrübensirup, Hefe, Salz

Hinweis für Allergiker:

  • enthält glutenhaltiges Getreide (Roggenvollkornschrot)

PuRo
Purer Roggen. Reiner Genuß.

Stückpreis: 2,80 EUR
(inkl. 7,00% MwSt. und zzgl. Versandkosten)
Lieferzeit: 3-4 Tage
Gewicht: 750,00 g
  • reines Roggenbrot mit Vollkornanteil
  • kräftiges Aroma durch Sauerteig
  • lange Frischhaltung
  • ideal zu herzhaften Belägen und Käse
  • keine Hefezugabe: Brot aus Mehl, Wasser, Salz

Vollständige Zutatenliste:

  • Roggenmehl, Roggenvollkornmehl (Rätze-Mühle, Spittwitz)
  • hauseigener Sauerteig (Roggenmehl, Wasser)
  • Wasser, Steinsalz

Hinweis für Allergiker:

  • enthält glutenhaltiges Getreide (Roggen-, Roggenvollkornmehl)

Oberlausitzer Landbrot 0,750g
Tradition vom Korn zum Laib.

Stückpreis: 2,90 EUR
(inkl. 7,00% MwSt. und zzgl. Versandkosten)
Lieferzeit: 3-4 Tage
Gewicht: 750,00 g
  • Vollkorn-Roggenmischbrot aus Roggen und Dinkel (Rätze-Mühle, Spittwitz)
  • Ideal zu herzhaftem Schinken oder pur mit Butter und Salz
  • mit Sauerteig gelockert, daher kein Hefezusatz
  • durch kräftig gebackene Kruste lange haltbar
  • alte Roggensorte: „Jäger’s Norddeutscher Champagnerroggen“,
  • angebaut im Biosphärenreservat „Oberlausitzer Heide- und Teichlandschaft“

Vollständige Zutatenliste:

  • Champagnerroggen-Vollkornmehl, Dinkelvollkornmehl
  • Sauerteig (aus Roggenmehl und Wasser)
  • Wasser, Meersalz

Hinweis für Allergiker:

  • enthält glutenhaltiges Getreide (Roggen- und Dinkelvollkornmehl)

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