Echtes Brot aus handwerklicher Herstellung: Eines der schönsten und vielfältigsten Lebensmittel unseres Kulturkreises. Direkt aus unserer kleinen Oberlausitzer Dorfbäckerei bringen wir unser handgemachtes Brot in Bildern, mit Tipps und Informationen und per Paket zu Ihnen. Guten Appetit!

Das Kleine Schwarze
edel, gesund, delikat.

Der hochwertige Champagnerroggen von unserem Landwird Löhnert wird von uns auch zu einem reinen Vollkornschrotbrot verarbeitet: Aufwändig aus einem gesondert hergestellten Schrotsauerteig von Hand geformt, wird das “Kleine Schwarze” in Holzformen gebacken und bekommt so sein unverwechselbares Aussehen und Aroma. Sonnenblumenkerne betonen die nussigen Noten der alten Roggensorte und sorgen für einen milden, vollmundigen Geschmack.

Das kleine Schwarze

Oberlausitzer Landbrot
Tradition vom Korn zum Laib.

Ein beliebtes, sehr ursprünglichen Vollkornbrot aus alten Getreidesorten: „Jäger’s Norddeutscher Champagnerroggen“ (ca. 80%) und Dinkel (ca. 20%). Beide Getreidesorten werden angebaut vom Landwirt Löhnert (Oberlausitz) und von uns nach Bedarf frisch vermahlen. Durch eine klassische Drei-Stufen-Sauerteigführung können wir vollständig auf Hefe verzichten und erhalten ein mildes, lockeres und vollmundiges Brot. Das Landbrot gibt es neben dem klassischen, runden 1,5-kg-Laib auch als kleinere Variante.

Oberlausitzer Landbrot

PuRo
Purer Roggengenuß

Purer Roggengenuß: In unserem „PuRo“ darf sich der frisch gemahlene Champagnerroggen vom Landwirt Löhnert von seiner besten Seite präsentieren. Das Vollkornbrot aus nur 3 Zutaten – Roggenmehl, Wasser und Salz – wird durch natürliche Säuerung gelockert und zeichnet sich durch einen vollmundigen, roggentypischen Geschmack aus. Es hält sich durch den hohen Feuchtigkeitsanteil lange frisch und eignet sich besonders als kräftiger Begleiter herzhafter Speisen.

PuRo - Pures Rogenbrot

Schwarze Früchte
Brot Couture für denn besonderen Anlaß.

Traditioneller Sauerteig, ausgezeichneter Roggen aus der Region und und eine Kombination fruchtiger und nussiger Geschmacksnoten: Dieses Brot ist prädestiniert für eine Liason mit gutem Käse und passendem Wein. Brot Couture von ihrer fruchtigen Seite – verwöhnen Sie sich und ihre Gäste!

Schwarze Früchte

Handwerksbrot ist unsere Bezeichnung für handwerklich hergestelltes Brot. Der Dorfbäckermeister Stefan Richter führt die Familienbäckerei in Kubschütz (Oberlausitz) in fünfter Generation seit 2013.

Schwarze Früchte

Stückpreis: 5,00 EUR
(inkl. 7,00% MwSt. und zzgl. Versandkosten)
Derzeit lieferbar.
Gewicht: 500,00 kg

Das Kleine Schwarze
Roggen.Vollkorn.Schrot.

Stückpreis: 3,50 EUR
(inkl. 7,00% MwSt. und zzgl. Versandkosten)
Derzeit lieferbar.
Gewicht: 600,00 kg

Auf dem Hof von Landwirt Löhnert wird eine alte Roggensorte angebaut: „Jäger’s Norddeutscher Champagnerroggen“ kommt als ganzes Korn zu uns, wird geschrotet, gleich als Sauerteig angesetzt und mit Sonnenblumenkernen zu einem reinen Vollkornschrotbrot verarbeitet. Aufwändig von Hand geformt und in Holzformen gebacken, bekommt „Das Kleine Schwarze”  sein unverwechselbares Aussehen und Aroma. Kein anderes Brot verkörpert so deutlich unser Konzept “Brot Couture“.

Vollständige Zutatenliste:

  • Champagnerroggen-Vollkornschrot (Landwirt Löhnert, Oberlausitz)
  • hauseigener Schrotsauerteig (Roggenvollkornschrot, Wasser)
  • geriebene Kartoffeln, Sonnenblumenkerne
  • Wasser, Hefe, Steinsalz

Hinweis für Allergiker:

  • enthält glutenhaltiges Getreide (Roggenvollkornschrot)

PuRo
Purer Roggen. Reiner Genuß.

Stückpreis: 3,10 EUR
(inkl. 7,00% MwSt. und zzgl. Versandkosten)
Derzeit lieferbar.
Gewicht: 0,75 kg

Vollständige Zutatenliste:

  • Roggenvollkornmehl (Landwirt Löhnert, Oberlausitz)
  • hauseigener Sauerteig (Roggenmehl, Wasser)
  • Wasser, Steinsalz

Hinweis für Allergiker:

  • enthält glutenhaltiges Getreide (Roggen-, Roggenvollkornmehl)

Oberlausitzer Landbrot 750g
Das Beste aus der Region.

Stückpreis: 3,20 EUR
(inkl. 7,00% MwSt. und zzgl. Versandkosten)
Derzeit lieferbar.
Gewicht: 0,75 kg

Vollständige Zutatenliste:

  • Champagnerroggen-Vollkornmehl, Dinkelvollkornmehl
  • Sauerteig (aus Roggenmehl und Wasser)
  • Wasser, Steinsalz

Hinweis für Allergiker:

  • enthält glutenhaltiges Getreide (Roggen- und Dinkelvollkornmehl)

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125 Jahre Bäckerei Richter aus Kubschütz
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