WARUM "EINFACH" LECKER?

Einfach heißt für uns: Den Geschmack naturbelassener Rohstoffe durch handwerkliches Können zur Entfaltung zu bringen. Klassische, charaktervolle Produkte wie das schlichte Roggenmischbrot nach wie vor in Handarbeit aus einem Sauerteig herzustellen, der jeden Tag ein bißchen anders ist. Uns auf wenige Zutaten zu beschränken und Zusatzstoffe möglichst nicht oder nur dort einzusetzen, wo es unsere Kunden gewohnt sind.

DENN WAS WIR BACKEN, IST UNSER TÄGLICH BROT.

Hier drei Beispiele für unser Einfach-Lecker-Prinzip:

PURO
DAS PURE ROGGENBROT

PuRo besteht nur aus Roggenmehl (zur Hälfte Vollkorn), Wasser und Salz. Wenn man aus Roggenmehl und Wasser einen Sauerteig bereitet, macht dieser Lockerungsmittel und weitere Aromastoffe überflüssig. Gibt man sich mit einer etwas dichteren Porung zufrieden, kann man auch auf Hefe verzichten. So kann der Roggen aus der nahe gelegenen Rätze-Mühle seinen vollen Geschmack entfalten.

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DINKELBRÖTCHEN

Für unsere Dinkelbrötchen verwenden wir nur Dinkelmehl. Das ist nicht selbstverständlich: auch für das Verarbeiten des Teiges verzichten wir auf das übliche Weizenmehl. So bleibt es bei 100 % Dinkelvollkorn, Wasser, Rübensirup zur geschmacklichen Abrundung, Hefe und Salz. Eben einfach. Und lecker.

DIE BUTTERBUCHTEL

Die „Butterseite des Lebens“ – jeden Mittwoch bei uns: Ein ganz klassischer Hefeteig aus Rätze-Weizenmehl, Butter, Zucker, Hefe und Milch bekommt Salz, eine Vanilleschote und ganz viel Zeit für den Geschmack. Mit heißem Kakao oder zur Vanillesauce die perfekte süße Mahlzeit.

125 Jahre Bäckerei Richter aus Kubschütz